OKSANA JE RODILA PETORKE, A ONDA JU JE MUŽ NAPUSTIO: TRI GODINE KASNIJE, ONA ŽIVI BOLJE NEGO IKAD

OKSANA JE RODILA PETORKE…

OKSANA JE RODILA PETORKE

Pročitajte priču o jednoj, zaista jakoj ženi…

Porodica Oksane Kobeletskaj i Sergeja Semenova do 2015. godine nije se razlikovala od miliona ostalih: mama, tata i kćerka Alis. 

Par godina nakon rođenja najstarije kćerke, par je počeo da razmišlja o proširenju porodice. 

Kada su na ultrazvuku saznali da će dobiti petorke, ostali su bez teksta. Petorke su karakteristične za vantelesnu trudnoću, ali ne i za prirodnu. Oksana je bila jedinstven slučaj. Jedna u 85 miliona trudnica.

View this post on Instagram

Историю моей беременности какие только издания не перепечатывали, одно время она даже спамом путешествовала в некоторых соцсетях (знаете, те что #подпишитесьнаменя чтоб узнать концовку). На случай если, кто читал, но не знает чья она, или вдруг кто не читал, выкладываю ее снова! "15 января 2016 года я поехала на первое плановое УЗИ к Дунай Елене Анатольевне. Так как это выпало на новогодние праздники, оно сдвинулось на две недели. Все было как у всех: голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть в экран, у нее сильно изменилось лицо, и я не на шутку испугалась. Шок сменился удивлением и улыбкой. Помню, как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря. Я не могла осознать, что это происходит со мной. Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь. Но на 12 неделе, когда врач снова подтвердил количество, мы поняли, что это происходит на самом деле. Нам озвучивали «варианты», но мы приняли твердое решение — вынашивать. Мое решение сохранить беременность было окончательным и бесповоротным. В этом месте, я не могу не выразить свою благодарность специалисту, которая во время периода до девяти недель моей беременности меня невероятно поддержала.Я далеко не считаю себя героиней, и, естественно, мне было безумно страшно. Но есть кое-что, что давало мне силы — это мое твердое убеждение, что аборт — это убийство. И тут я получила подарок. Это была – вера. Вера в то, что, если Бог мне дал детей, значит, я смогу выносить и родить их здоровыми. Благодаря тому, что моя первая беременность была естественной, вторая получилась такой же. Были ли осложнения? Слава Богу — обошлось. И да — нужно было лежать в стационаре, находиться под наблюдением врачей и регулярно делать анализы. Но это мелочи по сравнению с тем, что я обрела. А доводилось ли Вам когда-нибудь встречать небезразличных врачей?  Мне предстояла поездка в Киев для консультации. Ехать я не хотела, да и денег на это не было. Но врачи сказали: «надо ехать», значит – надо. Скинулись деньгами и посадили на поезд. ⤵️⤵️⤵️

A post shared by Оксана Кобелецкая (@odessafiver) on

Lekari u Odesi su odmah predložili uklanjanje nekoliko embriona, kako bi se ostali normalno razvijali. Oksani se nije dopala ta ideja. Odlučila je: koliko joj Bog da, toliko će dece i roditi. 

POPULARNO:  ZAŠTO JE NAJTEŽI POSAO NA BALKANU BITI SNAJA: NE ZNAŠ DA DOJIŠ I VASPITAVAŠ, AKO SI LEPA – NE VALJA, AKO SE ZAPUSTIŠ – NISI NORMALNA!

Međutim, njen muž nije bio zadovoljan tom njenom odlukom. I tada je, po prvi put napustio Oksanu.

Otišao je, ali ne zadugo. Ili su ga njegovi roditelji naterali, ili je to bila savest, uglavnom Sergej se vratio Oksani. Kraj trudnoće par je dočekao zajedno. 

2016. godine, rođene su petorke. Deca su imala malu težinu: od 1,200 grama do 1,900 grama.

View this post on Instagram

Выписались из больницы мы 27 августа 2016 го. Было очень страшно выходить из больницы с детьми. Там есть врачи, медсестры, которые всегда прийдут на помощь, привычны к уходу за недоношенными новорожденными. ⠀ – вспоминаем дальше о #агдежепапа_of – ⠀ А дома? Кто поможет дома? Опыта, навыков кроме меня ни у кого. Банально с детьми никто не знаком. Ведь виделись с ними по пару минут. А настроить всё, чтоб было максимум удобно, целесообразно и функционально? А если учесть, что мы ехали на дачу в старый дом с ремонтом всего в одной комнате, далеко от больницы и часто выключающимся електричеством? Но да с чистым морским воздухом. ⠀ Приятным сюрпризом стало как мама с мужем впряглись и готовы были учиться и помогать. Одно кормление чтоб хоть чуть чуть поспать я пропускала, а муж с мамой быстро взяли это на себя. Режим мы старались не сбивать. Как дети привыкли в больнице, так мы этот режим сразу взяли и дома. ⠀ Напомню, каждые три часа была смена подгузников, сцеживание или приготовление смеси, раздача бутылочек, поели, подержали столбиком и можно снова на боковую (а ещё бутылочки помыть и простерилизовать). Для этого минимум нужно было двое, пока я сцеживают кто-то меняет подгузники. ⠀ Бабушка практически сразу освоила эти нехитрые манипуляции. А муж наравне впрягся в пеленание, подмывание, кормление. Я прямо оказалась вновь как в медовом месяце. Столько заботы, внимания, дифирамбов получала разве что тогда. ⠀ Правда как и тогда, это была промоакция. Спустя пару недель было заявлено что он сильно устает днем чтоб вставать ещё и ночью. Ведь он мотается в город с документами и занимается вопросами ремонта в новой квартире. А все это очень ответственно и очень выматывает (конечно я бы могла тогда указать что несмотря на его усталость он имеет роскошь несколько часов провести за компьютером в любимые танчики, а для нас с бабушкой и так это роскошь, и нагрузка перераспределяется вновь на нас). ⠀ Потом, однажды приехав вечером из города, где он уже развернул бурную деятельность по приватизации подаренной квартиры, была безобразная сцена – обида "почему на ужин запеканка? Почему нет нормальной горячей мужской еды? БАБА ДОЛЖНА!…" Зачем так подробно вспоминать?⤵️⤵️⤵️

A post shared by Оксана Кобелецкая (@odessafiver) on

Oksana je rodila tri dečaka: Davida, Denisa i Vlada, i dve devojčice: Sašu i Dašu. Petorke su postale prava senzacija, ne samo u Odesi, već i širom sveta. Gradonačelnik im je odmah predao ključeve petosobnog stana, novinari su ih stalno saletali.

Dok je bila u bolnici, Oksana je imala veliku pomoć osoblja. Međutim kada je došla kući, njen muž i mama su pokušavali na sve načine da joj pomognu oko dece.

Prvih meseci, Sergej je bio tu da pomogne Oksani da nahrani, okupa, povije bebe. Taj posao nije imao kraja. Taman presvučeš jednu bebu, druga se upiški. Taman nahraniš troje, četvrto i peto plaču jer su gladni.

View this post on Instagram

Самая глупая ситуация ждать звонка забыв что телефон на вибровызове и спрятан под подушку. ⠀ С кем не случалось, поднимите руку. Вот и со мной бывает. Особенно во время беременности. Так случилось когда я выписывалась из больницы, где лежала на сохранении я рассказывала в истории #агдежепапа_of , это продолжение. ⠀ Ну вот, сложила вещи, сижу поглядывая на дверь ожидая мужа и с девочками болтаю забыв что телефон под подушку засунула. Основательно задержавшись приходит мрачный : "Где телефон?" – "Ой, извини, забыла". Потом я выслушала что он переживал, что пришлось возвращаться покупать бахилы, что мы на маршрутку опаздываем. Не знаю почему, но у меня было хорошее настроение и мне это всё показалось не критичным (ведь все равно пришлось бы зайти, не тащить же мне сумки самой?). ⠀ На утро решили идти в сельраду (мы жили тогда на даче в селе), узнать насчёт помощи для будущих многодетных. Но он не выспался, ушла сама. И тут снова звонок и как раз в тот момент когда я в кабинете у заместителя беседую. Скинула, через 10 минут перезвонила и имела что послушать о своей безответственности, что муж мне не нужен видимо. Вот тут я обиделась, я то тут причем, ведь я не могла ответить, а как смогла перезвонила? Я что нарушила в чем провинилась что на меня орут? Да, виновата в ответ сама наорала. ⠀ Когда вернулась, то мне сообщили чтоб шла сама справлялась, без него🤷. Потом впервые меня толкнул и испугал. ⠀ Я просто не могла с ним общаться после спокойно и моя мама стала посредником. Я с Алисой поселилась у мамы, она содержала нас и ещё оплачивала материалы на ремонт который он согласился сделать, чтоб у нас с малышами была спальня в старом дачном доме. ⠀ Я тогда особенно не фиксировалась на ситуации, так как все равно ничего не понимала. Надо было думать как выносить, как родить здоровых детей, стресс это была роскошь. ⠀ Помню ревела в подушку только раз, находясь уже в Киеве на сохранение. Когда с девочками заболтались в столовой и муж одной из них прибежал взмыленный, встревоженный : -" Что случилось, почему не берешь трубку, я приехал проверить (с другого конца)" -"Ой, я в палате трубку забыла"

A post shared by Оксана Кобелецкая (@odessafiver) on

Nakon par meseci, Sergej je izjavio da je umoran. Oksana je tu izjavu prihvatila kao mušku slabost. Nije joj bilo jasno kako može, njoj majci da kaže da je on umoran, dok je znao 3 sata dnevno da provede za računarom igrajući igrice. 

…Deca su zahtevala stalnu pažnju. Kupanje i presvlačenje trajalo je ukupno tri sata. Oksana je sama ustajala noću da brine o deci, jer je Sergej to odbio.

Kada su David, Denis, Vlad, Saša i Daša, napunili šest meseci, njihov otac je odlučio da napusti porodicu, pa je podneo zahtev za razvod. 

Do danas se ne zna razlog njegovog odlaska. Oksana nije htela da komentariše Sergejevo napuštanje.

View this post on Instagram

Кто боялся что в роддоме попутают ребенка и выдадут чужого? Пересмотрев сериалов я уверена практически всем забредала такая мысля в голову. Помню перед первыми родами я переживала и родив срочно запоминала как выглядит мой ребенок Особенно, когда выяснилось что у нее другая группа крови, сомнения вновь червяками точили 🙈. С няшками у меня такой мысли не возникало, хоть и увидела их впервые спустя почти сутки. (Хотя в новостях помню показывали как раз других детей 🙄) Но неожиданно он появился, когда медсестры в реанимации пожаловались на резвость малышей. Они лежали на столиках по двое, трое. И так резво кувыркались, что перепутались! Медсестры потом признались, что признают их только по тому, что катетеры ставили в разных местах 😬. ⠀ И хоть как то в комментариях сказали, "та они наверняка давно перепутались"(вот был бы номер, если выяснится что Даша это на самом деле Саша или Денис изначально это Влад – снова кажется загнула), но тут я спокойна. Ведь после того как они стали отзываться на свое имя, они уже не перепутаются😉. Кстати, для меня до сих пор загадка, как они разобрались и стали себя ассоциировать с определенным именем, хоть частенько окружающие их путали.

A post shared by Оксана Кобелецкая (@odessafiver) on

Onda je “zabava” počela. Sergej nije hteo da plaća alimentaciju za svoje šestoro dece:

Nisam fizički sposoban. Povredio sam se još dok sam bio u braku. Zbog toga sada nisam u mogućnosti ni da materijalno pomažem Oksanu i decu“, izjavio je Sergej.

Oksana se samo nasmejala na ovu njegovu izjavu. Rekla je da ako Sergej nema novca, može da dođe i da pričuva decu – jer to je dovoljna pomoć. Petorke su bile živahne, stalno su nešto razbijali, rušili. 

Sergej nije ni posećivao petorke, a ni stariju devojčicu.

Oksana bi možda i patila zbog njegovog odlaska, da joj deca nisu okupirala sve misli i svo vreme koje je imala. Naučila je da vozi minibus kako bi mogla decu da vozi u školu, vrtić, dom zdravlja…

Ljubazni ljudi su osnovali fond za pomoć Oksani i deci. Kao samohrana majka šestoro dece, Oksana dobija pomoć i od države.

Pored toga Oksana je našla način i da zarađuje novac.

Počela je da vodi blog, gde je opisivala život sa šestoro dece. Život ove neobične porodice prati preko 100 000 ljudi. Deca učestvuju u snimanju reklama, a porodica od toga lepo zarađuje.

Oksana je uspela da opstane u teškim trenucima svog života i da ostane jaka. A šta se desilo sa Sergejem? 

Izgleda da je otac porodice odlučio da se i dalje skriva iza imaginarne bolesti.

Izvor: stil